Eintritt / Austritt

HandschlagIn die Kirche eintreten
Wenn Sie in Murgenthal wohnen und in die Reformierte Kirchgemeinde Murgenthal eintreten möchten,
haben Sie 2 Möglichkeiten:
  1. Sie können der Kirchgemeinde eine einfache schriftliche Mitteilung als persönlichen Brief oder das ausgefüllte Beitrittsformular (hier) schicken.
  2. Sie wenden sich persönlich an das Sekretariat der Kirchgemeinde, eine der Pfarrpersonen oder ein anderes Mitglied der Kirchenpflege.

(Für Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, können die Eltern den Eintritt oder den Austritt schriftlich erklären.)
Der Eintritt bzw. die Aufnahme in die Kirche wird durch eine der Pfarrpersonen nach Absprache mit dem Eintretenden in einem Gottesdienst vollzogen. Auf Wunsch geschieht der Eintritt bzw. die Aufnahme auch im kleineren Rahmen. Der Eintritt wird bestätigt.
Wer nicht im biblischen Sinne getauft ist, wird durch die Taufe aufgenommen.

WegkreuzungAustritt

Der Austritt aus der Kirchgemeinde erfolgt durch persönliche schriftliche Erklärung an die Kirchenpflege. Treten mehrere Personen mit einer gemeinsamen Erklärung aus (Familie), so muss jede Person die Austrittserklärung eigenhändig unterschreiben und der Brief eingeschrieben versendet werden.
E-Mails sind unzulässig.
Kollektive Austrittserklärungen sind ungültig.

Adresse / Sekretariat
Ref. Kirchgemeinde